lunes, 6 de octubre de 2014

Receta de un buen técnico

   Desgraciadamente esta crisis ha sacado las miserias de muchos sectores, y entre ellos el de la arquitectura técnica. Son muchos los "compañeros", que por la necesidad, a veces la avaricia, y otras vaya Vd. a saber, han vendido su trabajo por "cuatro perras gordas". Son muchos aquellos que para trabajar tiran sus precios hasta el suelo (e incluso más abajo diría yo), y eso les obliga a hacer un mal trabajo.




    Sólo pido una reflexión: llevamos nuestro coche al taller y nos cobran 30-50 €/h y no chistamos. Se nos rompe una tubería y llamamos a un fontanero que cobra 20-30 €/h y no chistamos. Dejamos nuestras casas y nuestros proyectos en manos de alguien que asume una responsabilidad civil y penal y le pagamos 6 €/h en el mejor de los casos. ¿Qué estamos haciendo mal?

    El cliente debe de ver que el trabajo se está haciendo bien, no vale la entrega de un simple papel. hay que hacer ver el trabajo que hay detrás, las conclusiones a que ese trabajo nos ha llevado, y a dar al cliente un servicio excelente, ese es el buen técnico y ese técnico a día de hoy está denostado, pues a los precios a los que se trabaja es imposible que ese técnico exista.

    Es responsabilidad de todos, que esta profesión perdure, porque a este ritmo acabaremos devorados por otras profesiones que nos superan en calidad y prestigio, prestigio que dicho sea de paso somos nosotros mismos los que hemos conseguido desprestigiar nuestra profesión.




  










 Ahí lo dejo.

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